ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Забастовка железнодорожников привела к хаосу в Париже

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 01:34
0
25
Забастовка железнодорожников привела к хаосу в Париже
Фото: Reuters
Забастовка железнодорожников нарушила сообщение во Франции

Забастовка работников железной дороги, начавшаяся в минувший понедельник, 20 октября, во Франции, привела к хаосу в Париже.

Движение поездов на некоторых станциях столицы Франции было нарушено. Меньше составов вышло на линии подземных электричек, обслуживающих Париж.

По сообщению Euronews, французские железнодорожники бастуют впервые с ноября прошлого года. Двадцатичетырехчасовая забастовка проводится в знак протеста против планов государственного управления железных дорог провести реструктуризацию в системе грузовых перевозок.

Как заявили представители трех профсоюзов, организовавших забастовку, эта мера приведет к сокращению шести тысяч рабочих мест.

Забастовка не повлияла на международные железнодорожные перевозки, а также на движение поездов на высокоскоростных линиях на востоке Франции. Железнодорожники намерены бастовать до среды.

В ряде городов манифестанты вышли на улицы. В Лионе демонстрация, по данным правоохранительных органов, собрала 400 человек, а в Тулузе - 250.

По информации организаторов, забастовка оказалась "серьезной": на работу не вышли 31,6% сотрудников SNCF.

Руководство компании, в свою очередь, заявляет о 23,75% бастующих. При этом в акции приняли участие 38,6% машинистов пассажирских и грузовых поездов.

Напомним, в марте во Франции прошла общенациональная забастовка, в ходе которой на улицы вышли около трех миллионов человек. Тогда полиция задержала около 300 человек.
По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Франция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях