ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганистан: Австралия намерена вывести войска. Италия увеличивает контингент

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 02:29
0
15
Афганистан: Австралия намерена вывести войска. Италия увеличивает контингент
Фото: AP
Австралия намерена в кратчайшие сроки вывести войска из Афганистана

Австралия рассматривает возможность в "кратчайшие сроки" завершить свое участие в операции международной коалиции в Афганистане.

С таким заявлением в среду, 21 октября, выступил глава австралийского Минобороны Джон Фолкнер, сообщает AFP. 

По словам Фолкнера, разработка плана по выводу из Афганистана австралийского контингента, насчитывающего около полутора тысяч военнослужащих, уже начата. Ранее Австралия не называла никаких предварительных сроков завершения операции в Афганистане. 

"Я обратился к командованию нашими Вооруженными силами за рекомендациями, которые позволят нам в кратчайшие сроки завершить операцию в Афганистане, будучи при этом уверенными в том, что мы достойно выполнили нашу важную миссию", - сказал Фолкнер. 

О планах вывода своего контингента Австралия сообщила на фоне обсуждения заявления командующего коалиционными силами в Афганистане Стэнли Маккристала, настаивающего на необходимости отправки в эту страну дополнительных сил. Маккристал попросил подкрепление в 30-40 тысяч человек, предупредив, что в противном случае коалиция не может рассчитывать на успешную борьбу с "Талибаном". 

Глава Минобороны Австралии признал, что планируемый вывод войск повлияет на претворение в жизнь плана Маккристала. "Это ключевой вопрос, стоящий перед нами, и мы обсуждали его с командующим Вооруженными силами и ВВС", - сказал Фолкнер, не став уточнять, удалось ли в ходе переговоров выработать какое-либо приемлемое решение.

Между тем,  министр обороны Италии Игнацио Ла Русса заявил, что власти страны отправят в Афганистан еще 400 солдат для усиления иностранного контингента НАТО. Итальянские военнослужащие помогут обеспечивать безопасность во время второго тура президентских выборов, которые намечены на 7 ноября 2009 г., передает Associated Press.

По словам Ла Руссы, военные пробудут в средней Азии от месяца до шести недель.

Как сообщалось, 20 октября Центральная избирательная комиссия Афганистана назначила второй тур выборов президента страны на 7 ноября. Второй тур голосования состоится из-за многочисленных нарушений, которые были допущены ранее. Сейчас президентом Афганистана считается Хамид Карзай. Он согласился с выводами комиссии, которая вела пересчет голосов, о необходимости второго тура. Его решение уже приветствовали президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По материалам: Lenta.ruРБК-Україна
ТЕГИ: АфганистанВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях