ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал в США: Сотрудник Госдепа вымогал взятки за контракты в Ираке

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 06:11
0
6
Скандал в США: Сотрудник Госдепа вымогал взятки за контракты в Ираке
Фото: Reuters
Сотрудник Госдепартамента вымогал взятки у американских и иракских компаний за содействие в получении контрактов по программе реконструкции в Ираке

В США арестован сотрудник Госдепартамента, вымогавший взятки у американских и иракских компаний за содействие в получении контрактов по программе реконструкции в Ираке.

Об этом сообщило Министерство юстиции, указав, что речь может идти о сотнях тысяч долларов. 

Согласно представленным в суд документам, 52-летний Ричард Лопес Расо, проживающий в городе Фейетвилл (штат Северная Каролина), начал требовать денежные "откаты" в 2005 году, когда трудился в одной из фирм, выполнявших многочисленные подрядные работы в Ираке. 

В апреле 2008 года он был нанят Госдепартаментом для координации осуществления строительных контрактов в иракских южных районах. "И продолжал брать взятки", - подчеркивается в документах. 

Адвокат Расо пока никак не комментирует выдвинутые федеральным правительством обвинения. Госдепартамент тоже хранит молчание.

Между тем, в феврале нынешнего года в отношении старшего офицерского состава начато расследование по обвинению в растрате значительной части из 125 миллиардов долларов, в течение нескольких лет выделенных американским бюджетом на восстановление Ирака. Объемы хищений не поддаются вычислению: специальный инспектор по вопросам восстановления Ирака намекает, что в карманах высокопоставленных американских офицеров осело, возможно порядка 50 миллиардов, а может, даже и больше, из выделенных из бюджета США 125 миллиардов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях