ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин озабочен ситуацией в Грузии

Корреспондент.net, 20 августа 2004, 16:35
0
4

Ситуация в Грузии напряженная и вызывает нашу озабоченность, заявил в пятницу, 20 августа, президент России Владимир Путин выступая на пресс-конференции в Сочи.

"Что решение вокруг Южной Осетии состоялось [о ликвидации автономного статуса], нелепо оспаривать - есть документы, есть их копии, в которых ликвидируется статус автономии. Эти документы подписаны Гамсахурдиа", - сказал Путин.  

"Что касается Абхазии, то эти решения состоялись де факто, без юридического подтверждения. Последние заявления абхазских лидеров подтверждают это. Да и сама жизнь доказывает - война, человеческие жертвы - все это говорит об ошибках", - добавил президент.

Накануне Министерство обороны и внутренние войска Грузии начали вывод своих подразделений с ранее захваченных ими высот под столицей непризнанной республики Южная Осетия - Цхинвали в районе села Эредви.

"Грузия начала выводить свои подразделения. В районе высот у Цхинвали началось движение, но пока ни один грузинский солдат границу Южной Осетии с Грузией не пересек", - заявила председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"В настоящее время подразделения Минобороны и внутренних войск Грузии выводятся с захваченных ими высот в районе села Эредви и сейчас там выставляются миротворческие посты", - представитель штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ).

По его словам, в составе этих постов - грузинские, осетинские и российские миротворцы.

Напомним, что в первой половине четверга грузинские войска провели операцию, в результате которой заняли стратегические высоты и убили восемь казаков, которые участвовали в боевых действиях на стороне Южной Осетии.

Позже премьер-министр Грузии Зураб Жвания заявил, что в результате этой операции была уничтожена так называемая "третья сила" в грузино-осетинском конфликте - вооруженные формирования, которые провоцировали перестрелки с обеих сторон.

По данным МВД Грузии, в результате обстрела позиций грузинских миротворцев на объездной дороге между Малым и Большим Лиахвы за последние 10 дней погибли до 15 грузинских военнослужащих, до 30 получили ранения.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях