ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия ратифицировала соглашение с Россией об охране границ

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 12:53
0
16
Южная Осетия ратифицировала соглашение с Россией об охране границ
Фото: Reuters
Парламент Южной Осетии одобрил соглашение с Россией об охране границ

Парламент Южной Осетии ратифицировал в среду, 21 октября, российско-югоосетинское соглашение об охране границы, подписанное 30 апреля президентами Дмитрием Медведевым и Эдуардом Кокойты.

Обсуждение договора парламентом проходило в закрытом режиме. После депутаты единогласно одобрили соглашение, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии.

Президент России Дмитрий Медведев и президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты подписали соглашения о совместных усилиях по охране границ республик 30 апреля. Тогда же были подписаны межведомственные соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФСБ России, Службой госбезопасности Абхазии и КГБ Южной Осетии.

В соглашении отмечается, что Россия будет обеспечивать охрану госграницы Южной Осетии и Абхазии до формирования органов погранохраны этих стран. При этом стороны подчеркивают, что эти соглашения не направлены против третьих государств.

Согласно документу, Россия будет обеспечивать защиту югоосетинской границы сроком в пять лет "и его действие будут автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды".

К охране границы Южной Осетии с Грузией российские пограничники приступили 2 мая.

Напомним, официальный Тбилиси выступил с осуждением соглашения от 30 апреля, назвав его "еще одной попыткой России, направленной на наращивание военного потенциала на оккупированных территориях Грузии".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях