ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Командующий молдавской армией подал в отставку

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 13:17
0
16
Командующий молдавской армией подал в отставку
Фото: АР
Окончательное решение о судьбе Коропчана примет Гимпу (на фото)

Начальник Главного штаба Национальной армии, командующий Национальной армией Молдовы дивизионный генерал Ион Коропчан подал рапорт об отставке с занимаемых должностей.

Об этом в среду, 21 октября, сообщила пресс-служба Минобороны страны.

Генерал Коропчан подтвердил факт отставки, отметив, что "это взвешенное решение принято в конце более чем 32-летней военной карьеры".

"На всем протяжении военной службы я честно выполнял свою работу, приложил все усилия для осуществления миссий и целей, поставленных руководством государства, министерства обороны и т.д. Все цели, предусмотренные до настоящего времени в процессе реформирования сферы обороны, реализованы, - сказал Коропочан. - Считаю это успехом всей команды, с которой я работал, способной и в дальнейшем профессионально и эффективно работать. Надеюсь, что новое руководство, опираясь на тот человеческий потенциал, который есть в Национальной армии, продолжит начатые нами процессы".

Генерал Коропчан был назначен начальником Главного штаба Национальной армии, командующим Национальной армией Молдовы 1998 году.

По законодательству страны, окончательное решение об освобождении от должности командующего Национальной армией принимает президент, главнокомандующий Вооруженными силами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеМолдоваотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях