ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша готова участвовать в альтернативной системе ПРО США

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 14:40
0
4
Польша готова участвовать в альтернативной системе ПРО США
Фото: Reuters
Польша готова участвовать в альтернативной системе ПРО США, заявил Туск

Варшава готова принять участие в альтернативной системе американской противоракетной обороны (ПРО) в Европе, о создании которой ранее объявил президент США Барак Обама.

 С таким заявлением в среду, 21 октября, выступил польский премьер Дональд Туск.

"Польша считает новый противоракетный проект очень интересным, а также важным и готова, в определенной мере, принять в нем участие", - сказал он после встречи с американским вице-президентом Джозефом  Байденом.

Новинар: Конец ПРО в Восточной Европе: уступка России?

Последний отправился в европейское турне 20 октября, в ходе которого посетит Польшу, Румынию и Чехию. Как сообщили в Белом доме, в ходе поездки Байден обсудит с лидерами центральноевропейских стран вопрос о сотрудничестве в сфере противоракетной обороны.

Также переговоры коснутся "стратегии в Афганистане, реформирования НАТО, энергобезопасности, проблемы изменения климата, диверсификация источников энергии, вопросов демократии, экономики".

США в одностороннем порядке создают стратегическую систему ПРО, в рамках которой уже развернуты базы противоракетной обороны и радары на Аляске и в Калифорнии, а также стационарные радары в Гренландии, Великобритании, Японии и мобильные радарные системы морского базирования.

Размещение элементов ПРО вблизи от границ РФ - радара в Чехии и противоракет в Польше - было в середине сентября отложено до 2015 года по решению президента Барака Обамы, но не отменено.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях