ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом: Решение об отправке подкрепления в Афганистан может быть принято до выборов

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 18:20
0
12
Белый дом: Решение об отправке подкрепления в Афганистан может быть принято до выборов
Фото: АР
Обама может направить войска в Афганистан еще до 7 ноября, когда пройдет второй тур выборов

Сегодня, 21 октября, пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что президент США Барак Обама может принять решение об отправке дополнительных сил в Афганистан до того, как в этой стране пройдет второй тур президентских выборов.

"Безусловно, это возможно", - сказал Гиббс, добавив, что пока для этого нет никаких гарантий. По его словам, для Обамы решающим аргументом является легитимность афганских властей.

Напомним, накануне секретарь независимой избирательной комиссии Афганистана Нур Мохаммад Нур объявил, что 7 ноября в стране пройдет второй тур президентских выборов. Барак Обама заявил, что приветствует готовность президента Хамида Карзая провести второй тур и считает это решение важным для афганской демократии

Ранее глава Белого дома получил формальный запрос от командующего войсками ISAF в Афганистане генерала Стэнли Маккристала на отправку дополнительных войск в Исламскую Республику.

***

США ведут войну в Афганистане восемь лет. Весной 2009 года президент направил в эту страну 21 тысячу военнослужащих дополнительно к уже развернутому контингенту в 68 тысяч человек. По данным американских СМИ, контингент США в Афганистане теперь может быть увеличен на 30-40 тысяч человек.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: АфганистанБелый Дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях