ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия взяла Грузию в кольцо военных учений

Корреспондент.net, 24 августа 2004, 10:46
0
8

Российская армия проводит масштабные войсковые учения у границ Грузии и на ее территории. Тбилиси принимает меры.

Сейчас проходят маневры 58-й армии на полигоне Серноводский в Северной Осетии. В течение пяти дней более 2 тыс. военнослужащих будут отрабатывать приемы общевойскового боя с боевыми стрельбами.

В учениях задействованы свыше 100 единиц бронетехники. Как сообщили в штабе 58-й армии, в этом году таких масштабных учений в Северной Осетии еще не проводили.

На западе Грузии и в Абхазии развернулись учения российского миротворческого контингента из состава коллективных сил СНГ по поддержанию мира. В ходе маневров предстоит отработать вопросы приведения миротворческих подразделений в боевую готовность, занятие ими боевых позиций в зонах ответственности, а также мероприятия по предотвращению и пресечению вооруженных столкновений и разведению конфликтующих сторон.

Во вторник, 24 августа, в Северо-Кавказском военном округе начнутся командно-штабные мобилизационные учения, на которые из запаса будут призваны 5,5 тыс. резервистов.

Одновременно в Армении пройдут совместные армяно-российские маневры. Помимо двух мотострелковых полков в них будет задействована авиация – истребители МиГ-29 и штурмовики Су-25.

Начальник пресс-службы Минобороны России Вячеслав Седов утверждает, что маневры у границ Грузии никак не связаны с обострением конфликта в Южной Осетии. По его словам, учения были запланированы еще в прошлом году.

Министр обороны Грузии Георгий Барамидзе назвал маневры у грузинских границ проявлением неконструктивной позиции со стороны России.

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе заявил, что Тбилиси "примет соответствующие меры для защиты своей госграницы", если российские военные двинутся к территории Грузии.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: сайт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях