ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США приговорен к 45 годам лишения свободы крупнейший колумбийский наркобарон

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 04:02
0
9
В США приговорен к 45 годам лишения свободы крупнейший колумбийский наркобарон
Фото: daylife.com
"Дон Диего" (в центре) приговорен к 45 годам заключения

Бывший главарь крупнейшего колумбийского наркокартеля Диего Монтойя Санчес, в прошлом фигурант списка десяти самых опасных преступников США, в среду приговорен к 45 годам лишения свободы.

Об этом сообщает веб-сайт газеты Miami Herald.

Приговор вынесен в федеральном суде Майами, штат Флорида. Вердикт также предписал ему выплатить штраф в размере 500 тысяч долларов.

Монтойя, известный как "Дон Диего", ранее признал свою вину. Перед вынесением приговора он многократно принес в зале суда свои извинения за содеянное, выразив готовность искупить вину.

***

Монтойя был задержан в одной из колумбийских деревень в 2007 году.

Наркобарон, известный как лидер группировки Norte Valle, экстрадированный в США в 2008 году, признал себя виновным в совершенных убийствах, наркотрафике и других особо опасных преступлениях, связанных с насилием против личности.

Он был одним из десяти преступников, наиболее активно разыскиваемых американскими правоохранительными органами. По данным Colombia Reports, ФБР предлагала за информацию о его местонахождении пять миллионов долларов.

По данным прокуратуры, картель Norte Valle поставлял до 60% от всего объема кокаина на территорию США, объем которого с 1990 по 2004 год составил 500 тонн на сумму в 10 миллиардов долларов.

Санчес жестоко боролся с конкурентами за верховенство в своем клане, известном своей жестокой тактикой. Жертвами его "разборок" с соперниками стали несколько сотен человек.

Это уже пятый представитель криминального семейства Санчес, представший перед судом в США. Его брат Эухенио Монтойя Санчес в апреле нынешнего года приговорен к 30 годам тюремного заключения.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях