ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон строит базы в Румынии и Болгарии - СМИ

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 06:23
0
8
Пентагон строит базы в Румынии и Болгарии - СМИ
Фото: AP
Затраты Пентагона на строительство своих баз в Румынии и Болгарии составят 110 млн долларов

Затраты Пентагона на строительство своих баз в Румынии и Болгарии составят 110 млн долларов.

Об этом сообщила американская армейская газета Stars and Stripes. 

По ее словам, строительные работы в Румынии, на которые было выделено 50 млн долларов, должны быть завершены в следующие два месяца, в то время как болгарская база, как ожидается, будет сдана в эксплуатацию в 2011 или 2012 году. 

Согласно нынешним планам, в Румынии предполагается разместить 1,6 тысячи американских военнослужащих, в Болгарии - 2,5 тысячи. В обеих этих странах сейчас проходят совместные учения с участием двух тысяч американских солдат. Они должны завершиться в конце текущего месяца. 

Командующий Объединенной оперативной группой Восток полковник Гэри Расс подчеркнул, что никто в Румынии и Болгарии не высказывает возражений против присутствия там американских солдат. 

Строительство баз в Румынии и Болгарии осуществляется в соответствии с программой передислокации американских войск за рубежом, о которой объявил в 2004 году бывший в то время президентом Джордж Буш. 

В ее основе - сохранение в Европе по меньшей мере 55 тысяч военнослужащих США с переводом их, главным образом из Германии, на территорию новых союзников по НАТО из числа восточноевропейских стран. Пентагон утверждает, что ему нужны части передового базирования, находящиеся как можно ближе к ближневосточному региону.

Напомним, в августе Колумбия и США договорились о размещении американских военных базы на колумбийской территории. В ответ Чавес пригрозил Колумбии разрывом дипломатических отношений.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях