ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России одновременно разбились два пассажирских самолета

Корреспондент.net, 25 августа 2004, 08:00
0
29

Во вторник, 24 августа, в России одновременно разбились два пассажирских самолета: Ту-134, следовавший из Москвы в Волгоград, а также Ту-154, выполнявший рейс Москва-Сочи.

Самолет Ту-134, следовавший рейсом номер 1303 Москва-Волгоград из аэропорта Домодедово, упал в 22:56 по московскому времени под Тулой. На его борту находились 34 пассажира и 8 членов экипажа.

Практически одновременно с этим - в 22:59 московского времени - в 139 км от Ростова-на-Дону с радаров исчез самолет авиакомпании "Сибирь" Ту-154, выполнявший рейс Москва-Сочи с 46 пассажирами и 8 членами экипажа на борту.

Как сообщили в МЧС России в среду, 25 августа, в результате катастрофы погибли все находившиеся на борту обоих самолетов.

Глава МЧС Сергей Шойгу объявил, что один из "черных ящиков" Ту-154 уже найден. По его мнению, сейчас главное - поиск и эвакуация останков пассажиров двух лайнеров, а также еще трех бортовых самописцев.

Источник в одной из властных структур, перед катастрофой на Ту-154 сработала сигнализация о захвате судна. Эти данные пока не подтверждаются из других источников.

Тем временем, по словам начальника управления российского Министерства по чрезвычайным ситуациям Марины Рыклиной, спасательные службы уже нашли обломки самолета Ту-134, летевшего из Москвы в Волгоград, недалеко от населенного пункта Бучалки Кимовского района Тульской области. Этот рейс выполняла авиакомпания "Волга-Авиа".

"В настоящее время обнаружены хвостовая часть и обломки фюзеляжа. Отчего они находятся на различном расстоянии друг от друга, пока не ясно: то ли от удара, то ли от чего-либо еще. Пока не рассветет, о причинах крушения говорить нельзя", - сказал оперативный дежурный регионального управления МЧС Тулы.

Как сообщается, авиадиспетчеры не получали от этого самолета каких-либо сигналов, свидетельствовавших о сложностях.

В диспетчерской службе московского авиаузла сообщили, что разница между падением одного самолета и исчезновением с радаров другого составила "одну две минуты". При этом источник не исключил, что причиной произошедшего может быть терроризм.

Тульские власти сообщили, что свидетели авиакатастрофы Ту-134 под Тулой видели взрыв перед падением самолета.

Посол России в Организации Объединенных наций Андрей Денисов, комментируя информацию о российских самолетах, заявил: "Теперь необходимо выяснить, был ли это терроризм".

В Сочи сейчас отдыхает президент России Владимир Путин. Его уже проинформировали о произошедшем, и российский лидер распорядился, чтобы расследованием инцидентов занялась Федеральная служба безопасности.

Тем временем эксперты напоминают, что происшествие с двумя самолетами произошло за несколько дней до выборов президента Чеченской республики, которые должны состояться в это воскресенье. Трагические инциденты также случились на фоне явного осложнения ситуации на Северном Кавказе и после обещаний чеченских сепаратистов перенести войну "на территорию противника".

В аэропортах по всей России предпринимаются дополнительные меры безопасности.

Администрация аэропорта "Домодедово", из которого выполняли рейсы оба самолета, заявила, что родственникам пассажиров будет предоставлены места в гостинице, медицинская и психологическая помощь.

Сам аэропорт продолжает работать в обычном режиме.

Авиакомпания "Сибирь" открыла "горячую линию" для родственников пассажиров, находившихся на борту Ту-154, ее телефон - 8 800 200 000 7.

По материалам РБК, РИА Новости, Интерфакс, BBCrussian.com 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях