ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке захвачены в плен трое иностранцев

Корреспондент.net, 25 августа 2004, 08:40
0
7

В Ираке в заложники взяты трое иностранных граждан: итальянец, кениец и иорданец.

Гражданин Италии журналист Энцо Бальдони, который пропал в Ираке на прошлой неделе, взят в заложники ранее неизвестной исламской группировкой.

Катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera во вторник показал видеозапись с заложником, который назвал себя Энцо Бальдони. Захватившая его группировка заявила, что дает правительству Италии 48 часов на вывод войск из Ирака.

В противном случае жизнь итальянского заложника будет в опасности. В подтверждение того, что заложник действительно является итальянским журналистом Энцо Бальдони, террористы продемонстрировали его паспорт,.

56-летний Энцо Бальдони работал внештатным корреспондентом журнала Dario пропал в Ираке в конце прошлой недели.

Бальдони, по словам одного из его коллег, вынашивал планы самостоятельно разыскать лидера иракских мусульман-шиитов Моктаду аль-Садра, чтобы взять у него эксклюзивное интервью.

Ответственность за похищение кенийца и иорданца взяла на себя ранее неизвестная террористическая группировка, называющая себя "Фаллуджийской бригадой бригад иракских мучеников".

В заявлении, размещенном во вторник на одном из исламистских сайтов, говорится, что иорданец и кениец были взяты в заложники, когда "направлялись на американскую базу в Багдаде, везя продовольствие для американских оккупационных сил".

Похитители не назвали имен заложников и не сообщили, в какой компанию они работали. Дополнительную информацию и условия, на которых они согласятся отпустить захваченных в плен, террористы обещали сообщить в следующем послании.

Правительства Иордании и Кении пока официально не подтвердили факт похищения в Ираке своих подданных.

По материалам NEWSru.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях