ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Караджич будет бойкотировать процесс в Гааге

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 11:19
0
4
Караджич будет бойкотировать процесс в Гааге
Фото: АР
Радован Караджич будет бойкотировать процесс в Гааге

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич заявил Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ), что намерен бойкотировать судебный процесс, который открывается в Гааге в понедельник.

Об этом в четверг, 22 октября, сообщили западные СМИ.

Караджич направил письмо в трибунал, в котором указал, что его защита "еще не готова".

В МТБЮ уже заявили, что заседание суда состоится в понедельник, 26 октября, несмотря на намерения обвиняемого бойкотировать процесс. "На данный момент нет никаких предпосылок для того, чтобы процедуры не пойдут по запланированному графику", - сообщила представитель трибунала Нерма Йелачич.

Бывший лидер боснийских сербов, 13 лет скрывавшийся от международного правосудия, был задержан в июле 2008 года в Белграде и вскоре передан Международному трибуналу по бывшей Югославии в Гааге.

Он обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, в числе которых геноцид 8 тысяч боснийских мусульман в городе Сребреница в июле 1995 года. Всего обвинение Караджичу состоит из 11 пунктов.

Ранее Караджич отказался от услуг адвоката и заявил, что будет защищать себя самостоятельно. По оценкам представителей Гаагского трибунала, судебный процесс может продлиться от двух до трех лет.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях