ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под усиленную охрану взяты аэропорты, порты и вокзалы России

Корреспондент.net, 25 августа 2004, 11:02
0
7

В среду, 25 августа, аэропорты, порты и вокзалы Российской Федерации были взяты под усиленную охрану.

"Принято решение об усилении мер безопасности объектов транспортного комплекса - аэропортов, морских и речных портов, железнодорожных вокзалов", - сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника Управления информации, региональных и общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

По его словам, дополнительные меры безопасности включают в себя введение дополнительных патрулей милиции, увеличение числа кинологов с поисковыми собаками, особую организацию работы оперативных и дежурных служб, а также милицейских бригад экстренного вызова.

Между тем, Грибакин напомнил, что "обеспечение безопасности авиаполетов входит в служебные функции служб безопасности аэропортов" и к этой работе сотрудники милиции не привлекаются.

Поступают сообщения о том, что усиленные меры безопасности принимаются в Нижегородского аэропорту, а также на территории петербургских аэровокзальных комплексов "Пулково 1" и "Пулково 2".

Напомним, что накануне в России практически одновременно разбились два пассажирских самолета: Ту-134, следовавший из Москвы в Волгоград, а также Ту-154, выполнявший рейс Москва-Сочи.

В результате авиакатастроф погибли по разным данным от 89 до 96 человек.

Российские власти не исключают, что авиалайнеры потерпели крушения в результате терактов.

В пользу этой версии свидетельствуют слова очевидцев, которые утверждают, что перед катастрофой Ту-134 видели взрыв, а на борту Ту-154 сработала сигнализация о захвате судна.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

ТЕГИ: Ирина Бережнаягендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях