ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Берлускони отменил встречу с королем Иордании ради Путина

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 12:08
0
11
СМИ: Берлускони отменил встречу с королем Иордании ради Путина
Фото: AP
Берлускони проигнорировал короля Иордании ради Путина

Итальянская оппозиция обвинила премьер-министра страны Сильвио Берлускони в том, что он отменил встречу с королем Иордании Абдуллой ради посещения частной вечеринки Владимира Путина.

Таким образом, считают оппозиционеры, глава итальянского правительства упустил шанс посодействовать установлению мира на Ближнем Востоке и нанес оскорбление правителю Иордании, пишет газета The Times.

Сообщается, что помощники Берлускони отменили встречу с королем, сославшись на недомогание премьер-министра, после чего тот улетел в Россию.

Напомним, 21 октября Сильвио Берлускони прибыл в Санкт-Петербург, где встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Как заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, визит главы итальянского правительства носит частный характер, хотя и имеет деловую составляющую.

При этом Песков не исключил, что главы правительств как-то отметят день рожденья Путина, которому 7 октября исполнилось 57 лет, однако опроверг появлявшиеся в прессе данные о частной вечеринке, якобы организованной по этому поводу на озере Валдай.

Ранее итальянская газета Il Giornale, принадлежащая семье Берлускони, сообщала, что главы правительств на встрече обсудят вопросы, связанные со строительством двух газопроводов - Северного потока и Южного потока.

Мировые СМИ неоднократно писали о дружбе Берлускони и Путин. Так итальянский премьер - один из немногих мировых лидеров, которые во время пребывания в Москве останавливались прямо в Кремле, а Путин, в свою очередь, неоднократно бывал на вилле Чертоза на Сардинии, принадлежащей Берлускони. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИталияПутинБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях