ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони решил купить УАЗик

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 14:31
0
15
Берлускони решил купить УАЗик
Фото: АР
Сильвио Берлускони решил купить УАЗик

Председатель правительства Италии Сильвио Берлускони купит первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании Sollers.

Об этом в четверг, 22 октября, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков по итогам встречи глав правительств двух стран.

"Берлускони принял решение стать покупателем первого внедорожника УАЗ, который там (на заводе на Дальнем Востоке) будет произведен", - сказал он.

Песков уточнил, что о своих намерениях премьер Италии сообщил на встрече с Путиным и главами российских компаний, осуществляющих совместные проекты с итальянскими партнерами, прошедшей в Санкт-Петербурге.

По словам генерального директора Sollers Вадима Швецова, выпуск автомобилей во Владивостоке начнется до конца октября 2009 года. Первоначально здесь будет развернута крупноузловая сборка машин, а позднее на Дальний Восток перенесут конвейер по выпуску внедорожников SsangYong.

До этого момента Sollers не сообщал о намерениях наладить сборку автомобилей УАЗ на Дальнем Востоке.

На данный момент известно, что на дальневосточном предприятии Соллерс помимо нескольких моделей SsangYong будут выпускаться японские грузовики Isuzu грузоподъемностью от 1,5 до 25 тонн и различные модификации коммерческих автомобилей Fiat Ducato.

Первоначально мощность завода Sollers, на котором также появятся цеха для сварки и окраски кузовов, составит 15 тысяч машин в год. Кроме того, российская компания также намерена создать на Дальнем Востоке производство по выпуску автокомпонентов.

На реализацию этого проекта Sollers получил кредит от Внешэкономбанка в размере пяти миллиардов рублей.

Напомним, 21 октября Сильвио Берлускони прибыл в Санкт-Петербург, где встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Как заявил Дмитрий Песков, визит главы итальянского правительства носит частный характер, хотя и имеет деловую составляющую.

При этом он не исключил, что главы правительств как-то отметят день рождения Путина, которому 7 октября исполнилось 57 лет, однако опроверг появлявшиеся в прессе данные о частной вечеринке, якобы организованной по этому поводу на озере Валдай.

Ранее итальянская газета Il Giornale, принадлежащая семье Берлускони, сообщала, что главы правительств на встрече обсудят вопросы, связанные со строительством двух газопроводов - Северного потока и Южного потока.

Мировые СМИ неоднократно писали о дружбе Берлускони и Путина. Так итальянский премьер - один из немногих мировых лидеров, которые во время пребывания в Москве останавливались прямо в Кремле, а Путин, в свою очередь, неоднократно бывал на вилле Чертоза на Сардинии, принадлежащей Берлускони. 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияавтомобилиИталияБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях