ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Словакии заявил, что не допустит размещения любых элементов ПРО в стране

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 21:10
0
5
Премьер Словакии заявил, что не допустит размещения любых элементов ПРО в стране
Фото: Reuters
Роберт Фицо обещает не соглашаться на размещение элементов ПРО, если такое предложение поступит

Сегодня, 22 октября, глава правительства Словакии Роберт Фицо категорически отверг возможность размещения на территории страны элементов системы противоракетной обороны США или НАТО.

"Пока я остаюсь премьер-министром, я не соглашусь на размещение или развертывание любых компонентов ПРО на территории Словакии", - сказал он, добавив, что приветствует решение администрации Барака Обамы о пересмотре планов относительно размещения противоракетного щита в Чехии и Польше.

Отметим, что сегодня в Братиславе прошла встреча министров обороны стран НАТО с главой Пентагона Робертом Гейтсом. По данным АFР, он должен был проинформировать своих европейских союзников о деталях нового плана ПРО.

Ранее сообщалось, что Европарламент призвал США, ЕС, Россию и Китай создать глобальную архитектуру безопасности.

Новинар: Конец ПРО в Восточной Европе: уступка России?

Напомним, ранее США собирались разместить в Польше десять ракет-перехватчиков, а в Чехии - радар. Эти планы резко критиковались политическим и военным руководством России. В качестве ответной меры в Москве обещали разместить в Калининградской области ракетные комплексы Искандер.

В сентябре Вашингтон принял решение отложить развертывание наземных комплексов ПРО в Европе до 2015 года, объяснив этот шаг изменением в оценке иранской угрозы. До 2015 года дежурство в рамках ПРО будут нести корабли с баллистическими ракетами морского базирования. Тем не менее, создание наземных объектов все же будет полностью завершено к 2020 году. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеСловакия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях