ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке обезглавлен "агент ЦРУ"

Корреспондент.net, 26 августа 2004, 07:50
0
11

Исламистская террористическая группировка "Армия поборников сунны" опубликовала в интернете кадры с изображением обезглавленного тела мужчины, который, по утверждению боевиков, являлся сотрудником Центрального разведывательного управления США в Ираке.

Террористы опубликовали на одном из фундаменталистских сайтов пять фотографий обезглавленного человека.

В заявлении исламистской группировки говорится, что Джамль Тавафик Салман, получивший американское гражданство в 1980 году, аккредитовался в Ирак как журналист, но на самом деле его задачей был шпионаж в пользу ЦРУ.

"Подобная участь постигнет любого, кто будет заниматься разведывательной деятельностью в Ираке", - заявляют исламисты.

В свою очередь, Госдепартамент США заявил, что на данный момент не может подтвердить достоверность информации о казни иракскими боевиками сотрудника американских спецслужб. "Я не могу подтвердить эту информацию", - заявил представитель Госдепартамента Адам Эрели, добавив, что власти США "крайне серьезно относятся к подобного рода информации".

Также стоит отметить, 12 августа иракские боевики также заявляли, что казнили сотрудника Центрального разведывательного управления США. Видеозапись казни была размещена на одном из исламистских интернет-сайтов.

На пленке был запечатлен мужчина с европейской внешностью, сидящий на стуле в окружении вооруженных людей в масках. Затем показано, как один из боевиков под выкрики "Аллах велик" мечом отсек пленнику голову. На шее казненного заложника находилась табличка с надписью "агент ЦРУ".

По материалам NEWSru.com, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях