ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганская стратегия: Белый дом ответил Чейни

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 03:29
0
11
Афганская стратегия: Белый дом ответил Чейни
Фото: AP
Белый дом опроверг обвинения Чейни при принятии решения по Афганистану

Белый дом опроверг заявления бывшего вице-президента США Ричарда Чейни о том, что администрация Барака Обамы впала в замешательство перед необходимостью принять решение относительно направления в Афганистан дополнительного контингента.

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, отвечая на просьбу прокомментировать высказывания Чейни.

"Это любопытный комментарий... Но то, что вице-президент Чейни называет замешательством, президент Обама называет ответственностью перед людьми, которые носят форму и всей американской общественностью. Я думаю, что мы все раньше наблюдали, что происходит, когда к такой ответственности кто-то не относится достаточно серьезно",- отметил он.

Гиббс также упрекнул Чейни в том, что в то время, когда он и Джордж Буш занимали Белый дом, ситуации в Афганистане не уделялось достаточно внимания.

"Я думаю, будет корректно сказать, что вице-президент (Чейни) в течение семи лет не смог сосредоточиться на Афганистане. Еще более любопытным является тот факт, что запрос на увеличение численности войск пролежал в Белом доме, включая офис вице-президента, гораздо больше восьми месяцев, которые потратила на обсуждение этого вопроса администрация Обамы",- отметил Гиббс.

Напомни, ранее Чейни заявил,что стратегию действий США в Афганистане разработала администрация Джорджа Буша-младшего перед тем как покинуть Белый дом, а Обама начинает отступать от этой стратегии.

США ведут войну в Афганистане восемь лет. Весной 2009 года президент направил в эту страну 21 тысячу военнослужащих дополнительно к уже развернутому контингенту в 68 тысяч человек. По данным американских СМИ, контингент США в Афганистане теперь может быть увеличен на 30-40 тысяч человек.

21 октября, пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что президент США Барак Обама может принять решение об отправке дополнительных сил в Афганистан до того, как в этой стране пройдет второй тур президентских выборов. "Безусловно, это возможно", - сказал Гиббс, добавив, что пока для этого нет никаких гарантий. По его словам, для Обамы решающим аргументом является легитимность афганских властей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях