ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Неаполе двое украинцев устроили драку с боссом неаполитанской мафии

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 03:57
0
1848
В Неаполе двое украинцев устроили драку с боссом неаполитанской мафии
Фото: AP
Столдер был задержан сотрудниками муниципальной полиции

Один из главарей неаполитанской преступной организации Каморра Рафаэле Столдер задержан 22 октября во время драки с двумя выходцами из Украины.

Об этом в четверг сообщило местное издание L'Unione Sarda. 

Конфликт между мафиози и двумя украинцами - мужчиной и женщиной - произошел в самом центре Неаполя. По предположениям полицейских, Столдер попытался ограбить пару, передвигавшуюся на автомобиле марки Mersedes, однако те оказали бандиту сопротивление. 

В результате завязалась потасовка, в ходе которой было применено огнестрельное оружие. Кто именно из участников драки открыл огонь, пока не установлено. Вскоре после этого на место происшествия прибыл патруль, который задержал мафиозного босса. 

В данный момент Столдер, раненный во время потасовки с украинцами, находится под охраной полицейских в одной из местных больниц. Также госпитализирована украинка, получившая огнестрельное ранение в ногу в ходе конфликта с мафиози. 

Рафаэле Столдер давно находился в поле зрения неаполитанских правоохранительных органов, а в 1992 году вошел в первую редакцию списка самых разыскиваемых преступников Италии. В том же году он был арестован и приговорен к тюрьме особо строгого режима. На свободу мафиози вышел в 2007 году.

Как сообщалось, 20 мая нынешнего года полиция Италии в ходе крупномасштабной операции против неаполитанской преступной группировки Каморра арестовала 68 мафиози.В Неаполе был разгромлен влиятельный клан Амато-Пагано, который с начала 1990-х годов контролировал город после победы над семьей Ди Лауро.

5 мая в Риме был арестован один из главарей Каморры - 50-летний Джузеппе Сарно. 

***

Каморра - неаполитанская мафиозная организация, существующая с XVIII века. Состоит из многих кланов, часто конфликтующих между собой, так как попытки установления четкой иерархии наподобие существующей в Коза Ностра увенчивались крахом. 

С середины 1990-х помимо традиционных видов нелегального бизнеса мафия занялась уборкой промышленных отходов в провинции Кампания, что закончилось недавно экологической катастрофой - улицы Неаполя были завалены мусором, происходили столкновения между полицией и населением, требующем от властей скорого и экологически безопасного решения проблемы.

В конце 2007 года ежегодный доход итальянской организованной преступности оценили в 90 миллиардов евро, что соответствует 7% ВВП страны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Италияукраинцымафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях