ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Гватемалы задержали подлодку с 10 тоннами кокаина

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 04:46
0
15
У берегов Гватемалы задержали подлодку с 10 тоннами кокаина
Фото: AP
Это самая большая партия наркотиков, конфискованная в Гватемале за всю историю

Агенты службы США по борьбе с контрабандой наркотиков провели совместную операцию с береговой охраной Гватемалы, в ходе которой была задержана самодельная подводная лодка, перевозившая кокаин.

Об этом сообщает Reuters.

Судно было обнаружено в Тихом океане примерно в 280 километрах от берега Гватемалы. На субмарине находились четыре человека, трое колумбийцев и один мексиканец; все они арестованы. 

По словам министра внутренних дел Гватемалы Рауля Веласкеса, "подлодка без опознавательных знаков была обнаружена в среду техническими средствами Тихоокеанской военно-морской базы. В перехвате и задержании судна принимали участие американские фрегаты и самолеты ВВС Гватемалы".

В настоящее время судно буксируется в гватемальский порт Кетсаль.

По предварительной оценке, на борту подлодки перевозились 10 тонн кокаина, что является самой крупной конфискованной партией наркотика за всю историю Гватемалы. 

Как сообщалось, 16 октября сотрудники сербских и американских спецслужб изъяли 2,8 тонны кокаина с корабля в Атлантическом океане, следовавшем из Южной Америки в Европу.

3 октября наркополиция Мексики перехватила крупнейшую в истории страны партию наркотического сырья, из которого производится метамфетамин. 37 тонн вещества полицейские изъяли в ходе двух рейдов в двух западных штатах Тамаулипас и Колима. В рамках операции были задержаны несколько преступников.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: наркотикикокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях