ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестовали 300 членов мексиканской наркомафии

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 09:37
0
9
В США арестовали 300 членов мексиканской наркомафии
Фото: АР
В США арестовали более 300 членов наркокартеля La Familia

Власти США в рамках масштабной общенациональной операции арестовали более 300 членов и пособников одного из самых опасных мексиканских наркокартелей La Familia.

По официальной информации, полицейские рейды прошли на территории 19 штатов. Правоохранительными органами было изъято 3,4 миллиона долларов наличными, более 100 автомобилей, 144 единицы оружия и значительные запасы наркотиков.

Последняя акция является частью более масштабной операции под названием Проект Коронадо, в рамках которой за три с половиной года арестовали уже 1200 человек. Борьбой с La Familia занимаются также власти Мексики: в частности, в августе им удалось задержать одного из лидеров картеля Луиса Рикардо Магану.

Картель, название которого переводится с испанского как Семья, считают уникальным из-за политики сбыта сильнодействующих наркотиков: преступники выступают против продажи метамфетамина своим собратьям-мексиканцам и занимаются исключительно экспортом в США.

В США La Familia является крупнейшим поставщиком метамфетамина, также картель распространяет кокаин, марихуану и другие наркотики.

Напомним, в августе президент США Барак Обама и президент Мексики Фелипе Кальдерон договорились о совместных мерах в борьбе с наркокартелями.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях