ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Куба разорвала дипломатические отношения с Панамой

Корреспондент.net, 27 августа 2004, 09:11
0
10

В четверг, 26 августа, Куба разорвала дипломатические отношения с Панамой после того как президент Панамы Мирейя Москосо помиловала четырех кубинских эмигрантов, обвиняемых в подготовке покушения на Фиделя Кастро в 2000 году.

По словам Москосо, она объявила о помиловании кубинцев из соображений гуманности. На следующей неделе президент Панамы уходит в отставку.

В свою очередь официальная Гавана назвала поступок панамского лидера "публичным оскорблением всех жертв терроризма и их родственников". Кроме того, кубинское правительство объявило Мирейю Москосо "ответственной за все будущие преступления террористов".

Согласно заявлению, дипломатические отношения с Панамой разрываются на неопределенное время.

В ноябре 2000 года президент Кубы Фидель Кастро, находившийся в Панаме на саммите лидеров иберо-американских стран, заявил, что группа противников его режима намеревалась убить его во время саммита.

В ответ на заявление Кастро полиция Панамы арестовала четырех человек, которые, по словам Кастро, готовили покушение. Остается неизвестным, каким образом президент Кубы узнал о покушении, и как вычислил заговорщиков.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях