ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони полетал на российском самолете-амфибии

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 15:21
0
10
Берлускони полетал на российском самолете-амфибии
Фото: Reuters
Берлускони полетал на самолете-амфибии Бе-200

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони совершил полет на российском самолете-амфибии Бе-200, который МЧС РФ использует для тушения пожаров.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сначала итальянский премьер ознакомился с техническими характеристиками воздушного судна, а затем поднялся в воздух. Самолет взлетал с воды и садился на воду, уточнил Песков.

После полета Берлускони продолжил обсуждение с Владимиром Путиным двусторонних отношений, а затем покинул Россию.

Отметим, самолет-амфибия Бе-200, используется для тушения пожаров во всем мире. Судно обладает уникальной возможностью взлета и посадки как на сушу, так и на воду.

Напомним, Сильвио Берлускони прибыл в Россию 21 октября. В Санкт-Петербурге он встретился в со своим российским коллегой, а затем к ним присоединился премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

СМИ сообщали, что главы правительств собирались отметить день рождения Путина, которому 7 октября исполнилось 57 лет. При этом на озере Валдай якобы должна была пройти специальная вечеринка.

Между тем, главы правительств успели обсудить вопросы, связанные со строительством двух газопроводов - Северного потока и Южного потока, а также поговорили о возможности совместного строительства вертолетов и трамваев.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сообщил, что Сильвио Берлускони купит первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании Sollers.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях