ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш впервые признал, что "просчитался" относительно Ирака

Корреспондент.net, 27 августа 2004, 11:20
0
9

Джордж Буш впервые признал, что допустил "просчет в том, какими будут условия" в Ираке после падения режима Саддама Хусейна.

Об этом Буш заявил в интервью газете The New York Times, опубликованном в пятницу, 27 августа.

Тем не менее, американский президент продолжает настаивать, что беспорядки в Ираке, продолжающиеся в течение 17 месяцев и нарушающие планы американской администрации, являются "побочным результатом быстрой победы" над Саддамом Хусейном.

Поскольку бывший президент Ирака сумел некоторое время скрывался от оккупационных сил, это позволило повстанцам организовать мятеж и воевать против сил США намного дольше, чем планировал Буш и его администрация.

По словам Буша, США сейчас выработали достаточно гибкую стратегию для ответа на действия иракских повстанцев. В настоящее время, заявил он, войска осуществляют "корректировку к условиям" в таких городах как Наджаф, где силы иракского сопротивления проявляют наибольшую активность.

В то же время Буш отклонил попытки дальнейших вопросов касательно проблем в Ираке, заявив, что подобные вопросы должны быть "оставлены историкам". Кроме того, он добавил, что не намерен заниматься пересмотром своих решений. Газете пришлось переключиться на нейтральные вопросы о глобальном потеплении и экологии.

Затронув в интервью тему КНДР и Ирана, президент США сообщил, что будет продолжать усилия по оказанию дипломатического давления на эти страны с целью убедить их отказаться от программ создания ядерных вооружений. "Я уверен, что со временем это сработает", - сказал Буш.

По материалам РБК, NEWSru.com

ТЕГИ: ВРЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях