ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На учениях в США военный вертолет упал на борт корабля ВМС: один погибший, 8 раненых

Корреспондент.net, 24 октября 2009, 01:21
0
33
На учениях в США  военный вертолет упал на борт корабля ВМС: один погибший, 8 раненых
Фото: Reuters
Военный вертолет марки Black Hawk

Вертолет ВС США рухнул на палубу военного корабля во время учений, один военнослужащий погиб, восемь ранены.



Об этом сообщило в пятницу AP.

По словам лейтенанта Мегана Исаака, инцидент произошел в пятницу утром в ходе совместных учений сухопутных войск и флота, проходивших недалеко от побережья штата Виргиния. Вертолет Black Hawk упал на корму корабля ВМС США Arctic, когда военнослужащие отрабатывали высадку на судно.

"Это были обычные учения по высадке на судно, обыску и захвату, проводимые между частями сухопутных войск и ВМС на регулярной основе", - сообщил контр-адмирал ВМС США Марк Базби.

Вертолет рухнул на палубу военного корабля тыловой поддержки Arctic, на который по сценарию учений выбрасывалась по канатам группа спецназовцев, отрабатывавших действия по захвату и обыску судна в открытом море.

По свидетельству ВМС, Black Hawk, принадлежащий сухопутным войскам США, упал на кормовую часть корабля и завалился на бок. После этого там возник небольшой пожар, который быстро ликвидировали члены экипажа. корабля. Причины крушения устанавливаются. Командование ВМС и сухопутных войск США не уточняют, куда входили погибший и раненые: в экипаж летательного аппарата и его десантную группу или личный состав корабля.

В учениях принимал участие еще один армейский Black Hawk, выполнявший аналогичную первому задачу. С его помощью с борта корабля Arctic были в ближайший военный госпиталь эвакуированы раненые. Как отмечают представители ВМС, жизни ни одного из этих военнослужащих ничего не угрожает.

Корабль Arctic в настоящее время находится на военно-морской базе в Норфолке (штат Вирджиния). Потерпевший аварию вертолет продолжает пока оставаться на его борту. По заключению специалистов ВМС, корабль в связи с полученными повреждениями требует лишь незначительного ремонта.

Напомним, военный вертолет марки Black Hawk разбился в среду, 19 августа, во время тренировочного полета, врезавшись во вторую крупнейшую гору в Колорадо под названием Маунт  Все четыре человека, находившиеся на борту вертолета, погибли.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАвертолетучениякрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях