ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Пакистана взяла под контроль главную базу талибов

Корреспондент.net, 24 октября 2009, 13:00
0
25
Армия Пакистана взяла под контроль главную базу талибов
Фото: АР
Сейчас Коткай находится под контролем военных

Пакистанским правительственным войскам удалось взять под свой контроль город Коткай в Южном Вазиристане, который является основной позицией боевиков, сообщают службы безопасности Пакистана.

Военные вошли в город в ночь на субботу и в настоящий момент проводят операцию по зачистке домов, где предположительно скрываются боевики, а также лидер талибов Хакимулла Мехсуд.

Ожесточенные бои в Южном Вазиристане продолжаются уже неделю, с момента начала крупномасштабной операции правительственных войск.

Журналистов не пускают в зону военных действий, поэтому в репортажах они вынуждены ссылаться только на информацию, предоставленную военными источниками.

Согласно последним данным, около 100 тысяч мирных жителей покинули зону конфликта.

Южная провинция Пакистана считается главным местом сосредоточения талибов за пределами Афганистана. Здесь же расположены лагеря для подготовки бомбистов-смертников.

Решение о начале наступления на позиции боевиков армейское командование приняло после серии взрывов в нескольких городах страны, жертвами которых стали более 150 человек.

К примеру, 20 октября террористы атаковали Исламский университет в столице Пакистана, в результате чего погибли шесть человек, в том числе нападавшие. Еще около 20 получили ранения. После терактов власти Пакистана закрыли все учебные заведения в стране.

"Сейчас Коткай находится под контролем военных. Это событие крайне важно для дальнейшей борьбы с талибами, так как город являлся главной базой боевиков и местом жительства их лидеров – Хакимуллы Мехсуда и Кари Хусейна", - цитирует агентство AFP не назвавший себя армейский источник.

Тем временем, американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) обстрелял в субботу территорию Пакистана на границе с Афганистаном, уничтожены по меньшей мере 13 боевиков, сообщает агентство AFP со ссылкой на местные власти.

Авиаудар был нанесен по деревне Дамадола (Damadola), в 15 километрах к северу от города Хар - административного центра племенной области Баджаур.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПакистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях