ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Францию оштрафовали за задержки в расследовании гибели принцессы Дианы

Корреспондент.net, 24 октября 2009, 14:49
0
11
Францию оштрафовали за задержки в расследовании гибели принцессы Дианы
Фото: АР
Суд оштрафовал Францию за задержки в расследовании гибели британской принцессы

Парижский суд принял решение оштрафовать Францию за ненужные задержки в расследовании гибели принцессы Дианы, пишет Daily Mail.

По решению суда, эту сумму от Франции должен получить египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед, отец Доди аль-Файеда, который погиб вместе с Дианой в ДТП в Париже в августе 1997-го года.

Напомним, год назад суд в Париже обязал британского фотографа, сделавшего скандальные фотоснимки британской принцессы Дианы и ее возлюбленного Доди аль-Файеда, выплатить заплатить Мухаммеду аль-Файеду 5 тысяч евро морального ущерба, а также штраф в размере 3 тысячи евро.

***

Принцесса Уэльская Диана погибла в результате автокатастрофы в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. Кроме нее, в Мерседесе, разбившемся в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в Париже, погибли Доди аль-Файед и водитель Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение концентрации алкоголя, и который вел машину на скорости, вдвое превышавшей допустимый лимит. Выжить удалось лишь телохранителю принцессы Тревору Рис-Джонсу, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.

7 апреля 2008 года на завершившемся процессе по расследованию обстоятельств гибели принцессы 9 из 11 присяжных  вынесли вердикт, который гласит, что гибель Дианы и ее спутника является непреднамеренным убийством из-за небрежного вождения как водителя Мерседеса, в котором находились Диана и аль-Файед, так и преследовавших их на своих транспортных средствах папарацци.

Мохаммед аль-Файедом, настаивавший на том, что Диана и его сын стали жертвами заговора, осуществленного британскими спецслужбами по требованию супруга королевы Великобритании герцога Эдинбургского Филипа, остался при своем мнении и после вынесения вердикта.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: принцесса Диана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях