ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии обнародован состав нового правительства

Корреспондент.net, 24 октября 2009, 15:04
0
31
В Германии обнародован состав нового правительства
Фото: АР
Меркель обнародовала состав нового правительства

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня, 24 октября, обнародовала состав нового правительства.

В частности, на пост министра юстиции предлагается кандидатура Сабины Лойтхойзер-Шнарренбергер - докладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы по делу ЮКОСа, не раз комментировавшей этот процесс.

В частности, она заявляла, что в деле против обвиняемых руководителей концерна ЮКОС, который за время процесса был практически разорен, "победили враги правового государства и независимого правосудия".

"Процесс, проводившийся с многочисленными правовыми нарушениями, и избранная судом мера наказания являются безжалостным актом мести по отношению к человеку, который открыто высказывался против политики, проводимой российским президентом Путиным", также заявляла в свое время Лойтхойзер-Шнарренбергер.

Отметим, что сегодня участники переговоров о создании правящей коалиции - представители Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС) и Свободной демократической партии (СвДП) - договорились по всем пунктам коалиционного соглашения, в том числе по вопросам снижения налогов и определения кандидатур на министерские посты.

В соответствии с германским законодательством, новый бундестаг должен быть сформирован не позднее 27 октября.

На учредительном собрании бундестаг выбирает канцлера, кандидатуру которого предлагает президент Германии. Затем вновь избранный канцлер предлагает кандидатуры министров, после чего их утверждает президент. Предварительно, представители партий должны согласовать все пункты и подписать коалиционное соглашение.

Что касается давно обещанной ХДС/ХСС налоговой реформы, то в проекте коалиционного соглашения она занимает центральное место. Согласно документу, правительство планирует снизить налоговые сборы на 24 миллиарда евро и исключает в течение всего предстоящего периода полномочий повышение налогов.

"Мое предвыборное обещание не повышать налоги в силе", - сказала Меркель.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ВыборыГерманияМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях