ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция принимает чрезвычайные меры из-за инцидента в Ираке

Корреспондент.net, 30 августа 2004, 10:05
0
6

Президент Франции Жак Ширак отложил свой вылет в Сочи, где должна состояться его встреча с президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Герхардом Шредером, а на Ближний Восток отправился глава французского внешнеполитического ведомства Мишель Барнье - эти меры приняты в связи с захватом в заложники в Ираке двух французских журналистов.

Ожидается, что Жак Ширак прилетит в Сочи только в понедельник вечером.

Напомним, в ночь с субботу на воскресенье стало известно, что группировка "Исламская армия Ирака" захватила в заложники двух французских журналистов - Кристина Шесно и Жоржа Мальбрюно. За освобождение заложников террористы требуют от Парижа отменить закон о запрете на ношение религиозной одежды. В противном случае они угрожают казнить заложников.

Жак Ширак накануне пообещал, что Франция приложит все усилия для того, чтобы освободить захваченных в Ираке заложников.

"Исламская армия Ирака" захватила двух французских журналистов - Кристина Шесно (слева) и Жоржа Мальбрюно (АР)
 
Министр иностранных дел Франции Мишель Барнье ночью прибыл в Каир для решения вопроса об освобождении двоих французских журналистов.

Ожидается, что в Каире Барнье встретится с руководителем египетской разведки генералом Омаром Сулеймоном, а также с генеральным сектерарем ЛАГ Амром Мусой, а также займется организацией переговоров по освобождению французских граждан.

Захват французских журналистов уже получил осуждение мирового сообщества. Так, в воскресенье лидер ПНА Ясир Арафат вступил с требованием немедленно освободить французских заложников.

В специальном заявлении глава ПНА напомнил, что Франция не поддерживала вторжение в Ирак и ее граждане захвачены несправедливо. "Необходимо приложить все усилия для скорейшего освобождения французов", - подчеркнул Ясир Арафат.

По материалам РБК, Радио Свобода

ТЕГИ: 8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях