ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильский вертолет по ошибке обстрелял жилой дом

Корреспондент.net, 30 августа 2004, 14:05
0
6

В понедельник, 30 августа, израильский вертолет, пытаясь уничтожить машину, в которой находился палестинский боевик, по ошибке нанес ракетный удар по жилому дому в городе Дженин на Западном берегу.

Израильская армия пока отказывается комментировать инцидент.

Палестинские источники агентства Associated Press сообщают, что в машине, по которой вертолет намеревался выпустить ракету, находился лидер местной ячейки террористической группировки "Бригады мучеников аль-Аксы" Махмуд Абу Халиф.

О пострадавших в результате обстрела пока не сообщается.

Между тем, палестинцы, отбывающие наказания в израильских тюрьмах, после недельного перерыва возобновили сегодня голодовку.

Исса Караке, глава ассоциации палестинских заключенных, сообщил, что узники тюрьмы Ашкелона возобновили сегодня голодовку после того, как переговоры с властями не увенчались успехом.

Таким образом, отметил Караке, общее число палестинских заключенных, голодающих в израильских тюрьмах, возросло до четырех тысяч.

В то же время израильские власти опровергают эти цифры. По их данным, много палестинских заключенных вовсе не начинали голодовку, сотни других уже давно начали принимать пищу.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях