ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы извинились за то, что не убили Берлускони

Корреспондент.net, 30 августа 2004, 15:46
0
4

На одном из сайтов исламских экстремистов в понедельник, 30 августа, появилось объявление, в котором они попросили прощения за неудавшуюся попытку уничтожения премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Террористы из группировки "Абу Бакр эль-Ливи" объяснили, что Берлускони они собирались убить во время его визита в Ливию, который завершился на прошлой неделе.

По словам террористов, покушение сорвалось из-за того, что ливийский лидер Муамар Каддафи усилил охрану "проклятого премьера Берлускони, руки которого запятнаны кровью мусульман в Ираке и в Афганистане и других мусульманских странах".

"Мы, группировка "Абу Бакр эль-Ливи", просим у вас, братья, прощения за неудавшуюся попытку убить врага Аллаха и мусульман Берлускони. Мы уже предупредили ливийское правительство, но оно нам не ответило и оказало прием трусливому преступнику, убийце мусульман в Ираке и других странах... Мы потерпели неудачу, потому что ливийское правительство разместило в районе международного аэропорта в Сирте , расположенного в 500 километрах от столицы, тысячи солдат", - говорится в открытом письме террористов, которое озаглавлено "Разъяснительное коммюнике по визиту Берлускони в Ливию".

Ливийские власти считают, что "Абу Бакр эль-Ливи" является не террористической группировкой, а группой диссидентов, которая хотела обратить на себя внимание. Никаких признаков готовящегося теракта спецслужбы страны не обнаружили.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях