ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш не верит в победу над терроризмом

Корреспондент.net, 31 августа 2004, 08:47
0
8

В понедельник, 30 августа, выступая в передаче "Today" на канале NBC, Джордж Буш предположил, что полностью терроризм победить нельзя.

Однако президент США пообещал своим сторонникам придерживаться взятого курса в войне с террором, подчеркнув, что упорство в этой борьбе сделает мир безопаснее для будущих поколений.

"Я не думаю, что можно победить, - сказал Буш. - Но я думаю, что можно создать такие условия, что те, кто использует террористические методы, не пользовались бы поддержкой в определенных регионах".

Пресс-секретарь Белого дома Скотт МакКлиллан попытался сгладить впечатление от неловкой фразы Буша, поясним, что президент "говорил о победе в обычном смысле этого слова... о том, что это - другая война, и что нам противостоит необычный враг".

Демократы, со своей стороны, тут же воспользовались этим противоречивым заявлением Буша для того, чтобы высказать все, что думают о президенте США.

"Сначала президент Буш заявил, что просчитался в войне с Ираком, потом объявил о том, что это был катастрофический успех и обвинил во всем военных, - указала представитель Джона Кэрри, кандидата в президенты США от демократической партии. - Теперь он говорит, что в войне с террором нельзя победить. Это ли называется сильным лидерством?".

"После того, как в течение многих месяцев республиканцы базировали свою предвыборную кампанию на своей уникальной способности победить в войне с террором, президент вдруг заявляет, что в войне с терроризмом не победить, - заявил кандидат в вице-президенты от демократов Джон Эдвардс. - Сейчас не время признавать себя побежденным. В войне с терроризмом можно победить".

"Я еще год назад понял, что ему не победить в войне с терроризмом", - заявил бывший глава штаба ВВС США генерал Меррилл МакПик.

"Предположения о том, что в войне с терроризмом нельзя победить, абсолютно неприемлемо", - заявил сенатор-демократ Роберт Байден, член сенатского Комитета по международным отношениям.

"Более безопасный мир, больше надежд для Америки"

Напомним, что накануне также открылся съезд Республиканской партии США. На нем делегаты единогласно утвердили политическую платформу и заявили о всесторонней поддержке президента США Джорджа Буша.

Документ, излагающий политическую стратегию Республиканской партии на ближайшие 4 года, озаглавлен: "Более безопасный мир, больше надежд для Америки". Он состоит 98 страниц.

Особое внимание уделяется международной политике Буша, в основном, его усилиям по борьбе с терроризмом. В частности, в тексте политической платформы республиканцев сообщается, что военные кампании в Афганистане и Ираке, проведенные в рамках войны с терроризмом, привели к появлению "более 50 миллионов освобожденных людей" и сделали Америку "более безопасной".

В посвященной внутренней политике части политической платформы Республиканской партии утверждается, что 4 года назад, когда Джордж Буш занял пост президента США "экономика страны находилась в состоянии нестабильности", действующий президент начал проводить "успешную политику по снижению налогов, позволяющую добиться экономического роста и увеличения количества рабочих мест".

Кроме того, республиканцы поддержали планы по введению конституционального запрета на однополые браки и внесение поправок, ограничивающих права женщин на аборты. Делегатами съезда также была одобрена программа развертыванию в США новой системы противоракетной обороны (ПРО).

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях