ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон обнародовал график отделения от Палестины

Корреспондент.net, 31 августа 2004, 11:22
0
2

Во вторник, 31 августа, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон представил график размежевания с Палестинской автономией на рассмотрение парламентской фракции возглавляемой им партии "Ликуд".

График включает три основных этапа. Предполагается, что 14 сентября "узкий" кабинет министров, состоящий из глав ведущих министерств и силовых ведомств, рассмотрит проект закона об эвакуации и компенсации поселенцам, покидающим сектор Газа и часть Западного берега Иордана.

До 24 октября этот документ должен быть утвержден правительством в полном составе, а 3 ноября передан в Кнессет на обсуждение, которое, как предполагается, займет около двух месяцев.

Одновременно с дебатами в правящем кабинете командование израильской армии к концу сентября завершит разработку оперативных планов по эвакуации поселений.

К ноябрю военные подготовят также план противодействия террористическим акциям, которые палестинские боевики могут предпринять в ходе израильской эвакуации.

Выступая на заседании фракции, Шарон выразил полную уверенность в том, что его план будет реализован. "Размежевание состоится. Точка", - заявил премьер-министр, обращаясь, в первую очередь, к противникам отступления из Газы.

"Таков график выполнения плана. Я намерен осуществить все, о чем говорю, строго в соответствии с имеющимися правительственными решениями", - подчеркнул премьер-министр.

Накануне на заседании "узкого" кабинета было принято решение возложить на армию ответственность за реализацию "плана размежевания". Вместе с тем непосредственные действия по эвакуации поселенцев, включая насильственное выселение сопротивляющихся, поручено полицейским формированиям.

Между тем сегодня рано утром охрана контрольно-пропускного пункта "Эрец" на севере сектора Газа обезвредила террориста-смертника.

При попытке перейти границу между Газой и израильской территорией был задержан мужчина с подозрительными документами. Когда стало ясно, что пропуск у палестинца фальшивый, его взяли под арест, а пропускную зону эвакуировали.

В ходе личного досмотра у задержанного обнаружили взрывное устройство, закрепленное под одеждой.

Также израильские солдаты застрелили в ночь на вторник палестинского подростка в секторе Газа. Как сообщают местные СМИ, 14-летний палестинец был убит в ходе израильской военной операции в лагере беженцев близ города Рафах.

По данным представителя армии Израиля, подросток приблизился к одному из армейских бульдозеров, участвовавших в сносе строений, которые боевики использовали в качестве прикрытия для нападения на израильских солдат.

Поскольку палестинец не прореагировал на приказы остановиться и даже на предупредительные выстрелы, по нему был открыт огонь на поражение.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях