ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль сотрясла серия терактов (обновлено)

Корреспондент.net, 31 августа 2004, 14:41
0
2

Во вторник, 31 в южном израильском городе Беер-Шева смертниками были взорваны два пассажирских автобуса.

В результате теракта погибли, по меньшей мере, 15 человек, еще 72 получили ранения. Среди пострадавших четыре человека находятся в тяжелом состоянии, 21 – средней тяжести, 47 человек получили легкие ранения. Количество погибших может возрасти, отмечают медики и полиция.

Теракт был совершен недалеко от главного перекрестка в центре Беер-Шевы – крупнейшем городе на юге Израиля. По словам очевидцев, огонь объял оба автобуса, стоявших в 100 метрах друг от друга, практически одновременно.

Минутами спустя полиция сообщила о третьем взрыве, однако спасательные службы города опровергли информацию, сообщив, что это была ложная тревога.

Один из членов кабинета министров Палестины – Саеб Ерекат – осудил теракт, заявив, что "палестинские власти выступают категорически против любых нападений на мирных жителей, будь те израильтянами или палестинцами".

Представитель израильской полиции сообщил, что теракт был осуществлен смертниками, изувеченные тела которых уже найдены на месте взрывов.

В последний раз столь крупный теракт был совершен почти шесть месяцев назад. 11 марта в результате теракта в израильском порту Ашдоде погибли 11 человек.

Ответственность за взрывы взяла на себя палестинская экстремистская группировка "Хамас".

Ее активисты распространили в Хеброне – ближайшем к Беер-Шеве городе на Западном берегу – листовки, в которых указывалось, что теракты – месть за убийство этой весной духовных лидеров "Хамаса" шейха Ахмеда Яссина и его приемника Абделя Азиза Рантиси.

По материалам Associated Press  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях