ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В секторе Газа прошли массовые акции протеста

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 06:03
0
11
В секторе Газа прошли массовые акции протеста
Фото: AP
Палестинцы выступили против действий израильской полиции

Сотни палестинцев приняли участие в массовых акциях протеста в секторе Газа, выступая против действий израильской полиции, арестовавшей по меньшей мере 18 палестинцев недалеко от Храмовой горы в Иерусалиме.

Беспорядки вокруг Храмовой горы, где находятся как святыни иудеев, так и мусульман, вспыхнули после того, как группа палестинской молодежи забросала камнями иностранных туристов.

Для наведения порядка полиция использовала свето-шумовые гранаты.

Неутихающие трения между мусульманами и иудеями вновь выплеснулись на улицы Восточного Иерусалима. Арабы, живущие в Вечном городе, недовольны ведущимися в районе Храмовой горы раскопками и присутствием полиции. Они призывают защитить свои святыни от тех, кого называют оккупантами.

В свою очередь активисты ультраправых еврейских организаций заявляют о намерении взойти на гору и устроить там массовую молитву, чтобы очистить это священное для обеих религий место.

Как сообщалось, 27 сентября израильская полиция применила силу для подавления арабских беспорядков, вспыхнувших в историческом центре Иерусалима.В столкновениях на Храмовой горе - третьей по значимости святыне мусульманского мира - пострадали девять полицейских и, по данным палестинских СМИ, 17 арабов.Полиция вмешалась, когда полторы сотни арабов начали забрасывать камнями группу евреев, взошедших на гору, где в древности возвышался иудейский Храм, а ныне стоят мусульманские мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра.

4 октября в Иерусалиме палестинские демонстранты вступили в столкновения с израильской полицией после того, как власти Израиля временно закрыли доступ в комплекс Храмовой горы, включающий мусульманские святыни.

9 октября министр иностранных дел Палестинской национальной администрации Рияд аль-Малики на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном призвал его вмешаться в накаляющуюся ситуацию в Иерусалиме и сделать все, чтобы "не допустить дальнейших провокационных действий Израиля".

ТЕГИ: Происшествиясектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях