ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке казнены 12 иностранцев

Корреспондент.net, 31 августа 2004, 15:08
0
5

Иракские исламские экстремисты из группировки "Ансар аль-Сунна" заявили, что обезглавили сегодня 12 непальских заложников, захваченных в плен 20 августа.

Об этом сообщается на интернет-сайте этой группировки, близкой к террористической сети "Аль-Каида". В видеокадрах, распространенных на сайте, показаны тела убитых.

Непал не входит в состав многонациональной коалиции, возглавляемой США.

Ранее на интернет-сайте этой группировки отмечалось, что "захват непальцев, сотрудничавших с вооруженными силами США, - пример для всех тех, кто осмелится поддерживать оккупантов".

В руках другой террористической группировки "Черные знамена" с 21 июля по-прежнему остаются три индийца, работавших по контракту в кувейтской компании Kuwait and gulf Link. Все попытки правительства и руководства КГЛ договорится об их освобождении закончились безрезультатно.

Официально в Индии и Непале действует запрет на выезд в Ирак с учетом сохраняющейся там сложной обстановки. Однако многие выходцы из этих стран пользуются услугами посреднических компаний, чтобы трудоустроиться в Кувейте или Ираке и заработать немного денег для своих семей.

В руках иракских повстанцев также находятся сейчас два журналиста из Франции, которых они угрожают казнить, если французские власти не отменят закон, запрещающего ношение в учебных заведениях женского мусульманского головного платка (хиджаб).

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях