ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Действующий президент Туниса переизбран на пятый срок

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 09:36
0
31
Действующий президент Туниса переизбран на пятый срок
Фото: АР
Зин аль-Абидин бен Али в пятый раз стал президентом Туниса

Действующий президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в пятый раз переизбран на пост главы государства, получив поддержку 89,28% избирателей.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на данные, обнародованные министерством внутренних дел Туниса.

По результатам подсчета голосов, в 26 избирательных округах страны за бен Али проголосовали от 84% до 93,88% избирателей, пришедших на избирательные участки.

За конкурентов вновь избранного президента Мохаммеда Бучиха и Ахмеда Инубли проголосовали менее чем 5% электората.

Правящая в стране Партия Демократическое конституционное объединение (ПДКО), насчитывающая почти три миллиона членов, получила 161 место в парламенте Туниса, однопалатном Национальном собрании. Всего в Национальном собрании, которое избирается одновременно с президентом сроком на пять лет путем всеобщих выборов, 214 депутатских мест.

По данным АР, явка на президентские и парламентские выборы на момент закрытия избирательных участков в 18:00 по местному времени составила 84%. Общее число жителей Туниса, обладающих правом участвовать в политических выборах, превышает пять миллионов человек.

Глава государства в Тунисе избирается на пятилетний срок всеобщим голосованием. Согласно конституции, президентом может быть гражданин страны не моложе 40 и не старше 75 лет, мусульманин по вероисповеданию. Президент обладает чрезвычайно широкими полномочиями, независим от парламента и пользуется правом законодательной инициативы. Президент является также главнокомандующим вооруженными силами страны и хранителем конституции.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Тунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях