ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Волна террора? Новые взрывы в Москве

Корреспондент.net, 31 августа 2004, 19:49
0
7

В 20:05 под местному времени в Москве недалеко от входа на станцию метро "Рижская" прогремел взрыв. По разным данным, погибли от 6 до 8 человек. Сообщается, что взорвался припаркованный у станции автомобиль. Правоохранительные органы называют версию теракта в качестве одной из основных.

По последним данным, в результате взрыва погибли 6 человек. Ранее МЧС называло другую цифру - восемь. Еще около 20 человек получили ранения. Состояние 12 раненых оценивается как критическое.

По данным МВД России, взрывное устройство, предположительно начиненное металлическими предметами, было заложено в автомобиле "Жигули".

В интервью российской телекомпании НТВ представитель правоохранительных органов сообщил, что рассматриваются две версии происшедшего - преднамеренный взрыв бомбы под автомобилем и взрыв, произведенный смертницей-шахидкой.

Сообщается, что взрывная волна выбила стекла в окнах и дверях вестибюля станции метро "Рижская". Над районом взрыва поднимаются клубы дыма.

Напомним, что в минувшие выходные ФСБ подтвердило, что на обломках двух пассажирских самолетов, почти одновременно взорвавшихся во время в России в ночь на 25 августа, были обнаружены следы гексогена. 

Во время встречи с канцлером Германии Герхардом Шредером и президентом Франции Жаком Шираком в Сочи 31 августа российский президент Владимир Путин связал двойную катастрофу самолетов с деятельностью "Аль-Каиды" и чеченских сепаратистов.  

По материалам Русской Службы Би-би-си, NEWSRU, Интерфакса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях