ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый теракт в Москве: число погибших растет

Корреспондент.net, 31 августа 2004, 21:01
0
6

Число жертв взрыва, который произошел сегодня вечером в Москве у метро "Рижская", возросло до девяти человек. Источники сообщают, что десятой погибшей была террористка-смертница.

Как сообщил источник в скорой помощи, семь человек погибли на месте, еще двое умерли по по дороге в больницу. По данным источника, десятой погибшей была террористка-смертница.

В ФСБ также сообщили, что взрыв около метро, прогремевший в 20:05 по московскому времени, был осуществлен  террористкой-смертницей.

По словам прокурора Москвы Анатолия Зуева, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "убийство".

Представитель МВД Валерий Грибакин заявил в интервью Би-би-си, горевшие на месте взрыва автомобили потушены, криминалисты продолжают работу и собирают улики. По его словам, некоторые свидетели сообщили, что видели, как женщина, направлявшаяся к станции метро, резко развернулась, увидев милицейский патруль, и взорвалась. Грибакин также заявил, что автомобиль оказался на месте взрыва случайно.

По последним данным, в результате взрыва ранен 31 человек. 20 из них доставлены В НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что в минувшие выходные ФСБ подтвердило, что на обломках двух пассажирских самолетов, почти одновременно взорвавшихся во время осуществления рейсов в России в ночь на 25 августа, были обнаружены следы гексогена. 

Во время встречи с канцлером Германии Герхардом Шредером и президентом Франции Жаком Шираком в Сочи 31 августа российский президент Владимир Путин связал двойную катастрофу самолетов с деятельностью "Аль-Каиды" и чеченских сепаратистов.

По материалам Интерфакса и BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях