ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотни людей задержаны во время анти-бушевских демонстраций в США

Корреспондент.net, 1 сентября 2004, 08:15
0
10

Около 900 человек были задержаны в ходе несанкционированной массовой демонстрации в центре Нью-Йорка, направленной против политики администрации Джорджа Буша, сообщает The New York Times.

По всему Манхэттэну сотни людей собрались, чтобы пройти маршем до Мэдисон Сквер Гарден, где проходит предвыборный съезд Республиканской партии. Однако достичь цели участникам демонстрации не удалось. Полиция создала многочисленные кордоны на пути к зданию и отказалась пропустить толпу.

По данным газеты The New York Times, в ходе протестов произошли столкновения демонстрантов с полицией. Служители правопорядка задержали около 900 человек, которые, по мнению полиции, нарушали общественный порядок и пытались преодолеть заградительные барьеры.

"Люди просто хотят задать вопросы коррумпированной власти. Они выходят на улицу, ни у кого не спрашивая разрешения на это", - заявил 30-летний участник шествия Г. Голан. Он уселся на асфальт вблизи кордона и отказался уходить по требованию полиции. За это его арестовали.

На прошлой неделе полиция Нью-Йорка арестовала 800 человек - участников демонстрации против политики президента США Джорджа Буша и войны в ИракеДжорджа Буша. Полицейские утверждают, что протестующие вели себя агрессивно. Тогда на улицы

Эта акция стала одной из самых грандиозных в истории города. В воскресенье, 29 августа, на улицы Нью-Йорка вышли более 100 тысяч человек, чтобы выразить протест против политики администрации .

Буш приветствует участников съезда по спутниковой связи. На сцене - две его дочери (АР)
 
Буш выдвинут в кандидаты

Проходящий в Нью-Йорке съезд Республиканской партии США официально выдвинул во вторник, 31 августа, кандидатуру Джорджа Буша на второй президентский срок.

Это произошло после того, как действующий глава американкой администрации заручился поддержкой более половины из 2508 участников форума. Поименное голосование по делегациям штатов продолжается и, как ожидается, завершится в среду единодушным одобрением кандидатуры Буша.

Двумя ключевыми моментами второго дня конвенции стали выступления губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера и первой леди Соединенных Штатов Лоры Буш

По материалам РБК, The New York Times

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях