ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За сутки в Афганистане разбились четыре вертолета: погибли более 10 американских солдат

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 12:02
0
9
За сутки в Афганистане разбились четыре вертолета: погибли более 10 американских солдат
Фото: АР
За сутки в Афганистане разбились четыре вертолета

Четыре вертолета международных сил содействия безопасности в Афганистане упали за сутки в различных районах Афганистана, в результате чего как минимум 14 американцев погибли, более 20 человек ранены.

Об этом в понедельник, 26 октября, сообщили пресс-службы ISAF, НАТО и местные СМИ.

Первая катастрофа произошла вечером в воскресенье на юге Афганистана: четверо американских военнослужащих погибли и двое получили ранения при столкновении двух вертолетов, которые участвовали в боевой операции.

"Причины инцидента расследуются, но известно, что никакого огня со стороны противника не было", - отмечает пресс-служба ISAF.

Факт гибели четырех американских военных подтвердил пресс-секретарь американского воинского контингента в Афганистане полковник Уэйн Шенкс.

Вместе с тем, как сообщил во вторник частный афганский телеканал Tolo со ссылкой на заявление представителя талибов Забиуллу Моджахеда, в понедельник мятежники сбили один вертолет ISAF в провинции Кунар на востоке Афганистана, которая граничит с Пакистаном.

По данным местных властей, на которые также ссылается телеканал, огонь по вертолету был открыт с пакистанской территории, и машина упала. Пока сведений о жертвах и пострадавших в результате инцидента не поступало.

По данным представителей НАТО, на западе Афганистана в понедельник разбился еще один вертолет, участвовавший в военной операции. При крушении погибли семь военнослужащих и трое гражданских сотрудников американского воинского контингента, еще 11 американских солдат и 14 афганцев получили ранения.

Прошедшие выходные дни стали самыми тяжелыми для ВВС НАТО с момента свержения в 2001 году режима талибов. Такого количества вертолетов менее чем за сутки в Афганистане международные силы еще не теряли.

Напомним, 14 октября под Кандагаром был подбит американский вертолет Chinook CH-47. Российский Ми-26 тогда эвакуировал 12-тонную машину, пролетев с ней около 110 километров в сопровождении американских боевых вертолетов.

Ранее газета The Mail on Sunday писала, что британские военные в Афганистане вынуждены пользоваться российскими вертолетами и самолетами из-за нехватки собственных. Позднее эту информацию опроверг премьер-министр Великобритании Гордон Браун

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанСШАНАТОТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях