ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава британского МИД поддержал вступление Украины и Турции в ЕС

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 12:50
0
9
Глава британского МИД поддержал вступление Украины и Турции в ЕС
Фото: Reuters
Глава британского МИД Дэвид Милибэнд поддержал вступление Украины и Турции в ЕС

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что выступает за дальнейшее расширение Евросоюза.

В его статье, опубликованной в понедельник, 26 октября, в газете Times, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "расширение ЕС стало важной силой для распространения демократии".

"Нам нужно двигаться дальше. Западные Балканы, Турция, Украина: все они хотят со временем вступить в ЕС. Мы должны пойти им навстречу. На юге, в Магрибе, нас просят не столько о членстве в ЕС, сколько о более тесном сотрудничестве. И нам следует согласиться на это", - пишет Милибэнд.

"ЕС далеко не идеален. Ему требуются реформы. Но для их проведения ЕС нуждается в Великобритании", - подчеркивает глава МИД Великобритании.

Со своей стороны, Times сообщает, что Милибэнд поддерживает кандидатуру бывшего британского премьера Тони Блэра на пост президента Европейского совета. Эта должность будет учреждена после завершения ратификации Лиссабонского договора.

По мнению министра, назначение Блэра президентом Европейского совета "было бы полезным как для Великобритании, так и для Европы".

Напомним, Президент Виктор Ющенко 30 сентября заявил, что "через несколько месяцев будет подписано один из базовых документов - соглашение об ассоциации Украины и ЕС". А премьер-министр Юлия Тимошенко 25 сентября отметила, что "Украине важно подписать соглашение об ассоциации с ЕС до президентских выборов".

Однако, на прошлой неделе газета Коммерсантъ-Украина со ссылкой на свои источники сообщила, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписано не ранее 2011 года.

"Мы постоянно слышим и от первых лиц Украины, и от наших коллег из МИДа, что Киев хочет поскорее завершить переговоры. Но в понедельник наша переговорная группа вновь сообщит участникам переговоров с вашей стороны, что в декабре подписать соглашение об ассоциации не удастся. Раздел о зоне свободной торговли, который является неотъемлемой частью соглашения, остается слишком сырым", - признался источник СМИ в Еврокомиссии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: БританияУкраина-ЕСТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях