ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы и смертники в "поясах шахидов" захватили школу с детьми

Корреспондент.net, 1 сентября 2004, 09:25
0
36

Утром в среду, 1 сентября, вооруженные люди захватили школу с учащимися в Северной Осетии. В заложниках оказались около 400 человек, включая 200 детей. Среди террористов есть смертники с "поясами шахидов". В школе есть погибшие и раненные.

Данные о погибших сообщили заложники, позвонив из школы, передает телекомпания НТВ.

В заложниках оказались не менее 400 человек, включая 200 детей, сообщает ИТАР-ТАСС.

На кадрах НТВ, видно, как из школы выбегают некоторые дети и взрослые. В момент захвата нескольким детям удалось бежать, сообщают с места событий.

Захват школы произошел в первый день нового учебного года, поэтому не исключено, что вместе с детьми в школе могло находиться много родителей, которые сопровождали их в праздник 1 сентября.

По данным ФСБ, на школу напали 17 боевиков, среди которых как мужчины, так и женщины. У некоторых из них есть "пояса шахидов" со взрывчаткой.

Об их требованиях или заявлениях пока ничего не известно.

Факт захвата официально подтвердил представитель российского МЧС в Москве.

Город Беслан расположен в 15 км от Владикавказа в республике Северная Осетия, которая граничит с Чечней.

Это второй теракт в России меньше чем за сутки. Вчера в Москве у метро "Рижская" в 20.15 по местному времени террористка-смертница привела в действие взрывное устройство, начиненное болтами и другими металлическими предметами. В результате погибли 10, ранения получил 51 человек, 16 из которых находятся в тяжелом состоянии.

В результате взрыва пострадали 8 детей в возрасте от 5 до 14 лет, а также 12 женщин.

ЧП в осетинской школе напоминает по сценарию трагедию "Норд-Оста", когда в октябре 2002 года террористы, включая смертниц в "поясах шахидов" захватили театр в Москве. При освобождении заложников погибли более 160 человек, среди которых 40 боевиков.

В 1995 лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев и его вооруженный отряд захватили больницу в Буденовске на юге России, взяв в заложники около 2 тыс. человек. Осада больницы продолжалась 6 дней; в результате теракта погибли около 100 человек.

По материалам Associated Press, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях