ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР завершила строительство новой ракетной базы

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 13:35
0
12
КНДР завершила строительство новой ракетной базы
Фото: АР

Северная Корея завершила строительство самой крупной ракетной базы, способной запускать новейшие версии межконтинентальных баллистических ракет.

На новой ракетной базе в Тончхан-ни, расположенной примерно в 200 километрах к северо-западу от Пхеньяна и всего в 70 километрах к западу от ядерного центра Йонбен, проводились испытания различных узлов ракет, включая ускорители.

Она в три раза крупнее базы в Мусудан-ни, откуда КНДР запустила в апреле этого года ракету большой дальности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в Сеуле.

Ввод в строй новой ракетной базы в КНДР в Южной Корее рассматривают как ощутимый скачок в северокорейской программе создания баллистических ракет. По данным южнокорейских экспертов, с новой базы можно испытывать ракеты с дальность действия свыше 3000 километров.

Напомним, 5 апреля Северная Корея  осуществила запуск ракеты, которая по официальной версии должна была вывести спутник на орбиту Земли. Однако в Вашингтоне и Сеуле его расценили как испытание ракеты типа Тэпходон-2, технически способной долететь до территории США.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Северная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях