ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Багдаде: в городе введены жесткие меры безопасности

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 14:03
0
24
Теракт в Багдаде: в городе введены жесткие меры безопасности
Фото: АР
Поиск погибших в результате теракта в Багдаде продолжается уже почти сутки

В Багдаде введены повышенные меры безопасности в связи с воскресным терактом, который стал крупнейшим за последние два года.

Так, закрыты три ведущие в центр города моста -  Аль-Джумхурия, Ас-Синек и Аль-Ахрар. Из-за этого, как сообщают СМИ, парализовано движение в Багдаде, на улицах столицы образовались большие пробки.

Усилены меры безопасности и в других районах города, особенно возле правительственных учреждений, в местах расположения политических партий и проживания государственных и партийных руководителей. На установленных там многочисленных блок-постах обыскивают все автомашины. Пассажиров заставляют выйти и также подвергают досмотру.

  Багдад. Кровавый рекорд

Центр Багдада, в котором 25 октября произошли два мощных взрыва, по-прежнему оцеплен. Полиция и силы безопасности не пропускают туда ни машины, ни пешеходов.

В зданиях министерства юстиции и расположенного на противоположной стороне улицы министерства общественных работ, которые больше других пострадали от теракта, продолжаются поиски жертв.

Два мощных взрыва, произошедшие в воскресенье утром в Багдаде, по последним данным, унесли жизни 155 человек, 721 человек получил ранения. Самый кровавый за последнее время теракт произошел у здания канцелярии губернатора Багдада, а также министерств юстиции и общественных работ.

По предварительным данным, взрывные устройства были заложены в припаркованных рядом с ними автомобилях.

Бомбы были приведены в действие террористами-смертниками, однако до сих пор ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за инциденты.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ИракТерроризмБагдад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях