ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Непальцы начали мстить за убитых в Ираке соотечественников

Корреспондент.net, 1 сентября 2004, 10:26
0
5

В среду, 1 сентября, сотни непальцев атаковали одну из мечетей в столице страны Катманду в отместку за смерть 12 их соотечественников, захваченных в Ираке и впоследствии убитых.

Нападению подверглись также правительственные здания и офисы двух ближневосточных авиакомпаний.

Напомним, что на интернет-сайте радикальной исламистской группировки "Ансар аль-Сунна" во вторник появилась видеозапись, на которой один из заложников был обезглавлен, а 11 остальных застрелены.

"Мы хотим возмездия", - кричали участники акции, штурмуя мечеть Джама.

Нападению подверглись также правительственные здания и офисы двух ближневосточных авиакомпаний (АР)
 
Многие критикуют правительство Непала за недостаточные, по их мнению, усилия по освобождению заложников. В связи с протестами в Катманду - столице Непала - был введен комендантский час.

На сайте боевиков говорится, что убитые заложники были наказаны за то, что помогали американцам воевать против ислама.

Накануне власти страны выступили с официальным осуждением убийства.

Сотрудник министерства иностранных дел Пракаш Шаран Махат, что после просмотра видеокадров, запечатлевших казнь заложников, его правительство теперь убеждено, что жертвы - непальские граждане.

Они прибыли в Ирак, чтобы работать поварами и уборщиками, и 10 дней назад были похищены военизированной исламистской группировкой.

Непал не входит в коалицию сил во главе с США в Ираке.

Официально в Индии и Непале действует запрет на выезд в Ирак с учетом сохраняющейся там сложной обстановки. Однако многие выходцы из этих стран пользуются услугами посреднических компаний, чтобы трудоустроиться в Кувейте или Ираке и заработать немного денег для своих семей.

В руках иракских повстанцев также находятся сейчас два журналиста из Франции, которых они угрожают казнить, если французские власти не отменят закон, запрещающего ношение в учебных заведениях женского мусульманского головного платка (хиджаб).

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: УкраинаАфганистанНАТОГерманияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях