ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Болгарские министры будут платить за кофе для гостей, посещающих их в рабочее время

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 16:08
0
12
Болгарские министры будут платить за кофе для гостей, посещающих их в рабочее время
Фото: АР
Бойко Борисов считает, что министры и губернаторы должны сами платить за кофе для своих гостей

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов приказал сотрудникам правительства самим оплачивать кофе для гостей, посещающих их во время работы.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства Николая Боева, это позволит сократить ежегодные государственные расходы на $770 тысяч. При этом для официальных делегаций сделают исключение – их по-прежнему будут кормить за государственный счет.

Глава правительства заявил, что на собственном примере покажет, как нужно экономить во время кризиса. "В моем понимании, если к вам пришел гость, вы идете и платите сами, так же, как я плачу за свой кофе. Если кто-то мне дорог, я угощу их, если нет – я не буду их угощать", - сказал Борисов.

Отметим, что в рамках кампании по сокращению госрасходов также было решено не выделять из госказны деньги на цветы, закуски и освежающие напитки. На все это ежемесячно уходило более $5 тысяч.

Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы Уго Чавес призвал сограждан не проводить в душе более трех минут, поскольку страна испытывает трудности с поставками воды и электричества.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Болгарияэкономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях