ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клонирование набирает темпы

Корреспондент.net, 19 декабря 2000, 21:23
0
4

Ученым из университета Техаса удалось клонировать быка, который обладает генетической сопротивляемостью таким заболеваниям, как бруцеллез, сальмонеллез и туберкулез.

Черный техасский бык "86 скверд" возрастом в девять с половиной месяцев был представлен учеными в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство ЭФЭ. Он создан из хранившегося 15 лет в замороженном состоянии генетического материала быка "86", который обладал природной сопротивляемостью этим трем заболеваниям.

Ученые, осуществившие клонирование, не стали уточнять, смогут ли они в будущем клонировать животных, устойчивых к губчатой энцефалопатии ("коровьему бешенству").

Сейчас исследователи намереваются выяснить, будут ли передаваться качества "86 скверд" по наследству.

Следует отметить, что, как сообщает Русское Бюро Новостей, Палата общин британского парламента сегодня обсуждала проблему клонирования человека, а также заявление большого приверженца научных изысканий Тони Блэра. Премьер настоятельно посоветовал разрешить клонирование и не лишать ученых возможности проводить новые исследования.

За генетическое воспроизводство человеческих клеток выступила и Британская медицинская ассоциация, так что закон 1990 года, запретивший клонирование в Великобритании, вполне может быть отменен. Тогда для выращивания полной биологической особи будут сняты все юридические препятствия и появление первого клона человека станет лишь делом времени.

ТЕГИ: YESсвободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях